Programma di gestione del rischio microbico
Questo programma mira a fornire una conoscenza completa e integrata per gestire efficacemente le micotossine.
Una buona gestione della qualità dell’acqua di bevanda è essenziale per supportare la salute e le performance dei suinetti.
Il successo di ogni strategia nutrizionale inizia dalla qualità delle materie prime. Trouw Nutrition ha sviluppato programmi per massimizzare gli standard qualitativi delle materie prime per il mangime, focalizzati su due pilastri cruciali: valore nutrizionale e sicurezza alimentare.
Le nostre stazioni di alimentazione elettroniche per suinetti svezzati mostrano che insegnare loro come mangiare è di fondamentale importanza per la loro successiva crescita. L'offerta di mangime sottoscrofa raddoppia il tasso di successo dell'assunzione continuativa di mangime nel post-svezzamento, garantendo una corretta funzionalità e integrità dell'intestino e riducendo il rischio di disturbi digestivi.
La qualità delle materie prime, può essere influenza da rischi fisici, chimici, ma soprattutto microbiologici, I quali includono batteri, muffe, lieviti e micotossine. Questi microorganismi, non solo condizionano la qualità del mangime, ma possono inoltre portare ad una riduzione delle performance degli animali. In particolare, la contaminazione da micotossine rappresenta un rischio, poiché può causare sintomi clinici o subclinici con conseguente riduzione della produttività, soppressione dell'immunità e vari effetti patologici su organi e tessuti. In aggiunta, microorganismi come la Salmonella, hanno implicazioni anche per la salute pubblica. Il controllo della sicurezza dei mangimi spesso richiede un approccio integrato, con monitoraggio in ogni parte della catena di approvvigionamento degli stessi.
Le diete dei suinetti dovrebbero essere formulate non solo per soddisfare le esigenze nutrizionali, ma per stimolare il funzionamento digestivo e supportare pienamente il sistema immunitario.