Solo il 65% dei campioni di colostro era di buona qualità, il colostro delle manze che producevano più 8 litri di latte non era di qualità inferiore.
-
Ridurre l'età al primo parto
Per alimentare in modo sostenibile la popolazione mondiale in costante crescita, è necessario sfruttare al meglio il potenziale degli animali nella loro fase produttiva. Nell’ambito delle vacche da latte, questo significa aumentare le loro performance produttive. Per incrementare la produzione media giornaliera è necessario:
LifeStart è un programma basato su studi scientifici che ha come obiettivo la gestione ottimale dei primi mesi di vita del vitello, in quanto determinanti per la carriera produttiva dell’animale. La ricerca LifeStart ha dimostrato che la programmazione metabolica durante le prime settimane di vita ha un grande impatto sullo sviluppo degli organi, il risultato sarà quindi una vacca più forte e dalle migliori prestazioni durante la fase produttiva.
Trouw Nutrition ha condotto ricerche confrontando i programmi di alimentazione LifeStart, caratterizzati da elevati apporti nutrizionali, con piani alimentari tradizionali. Le prove dimostrano che, applicando i principi scientifici ed i programmi di alimentazione LifeStart durante i primi 70 giorni di vita del vitello, migliora l’assunzione di alimento e gli allevatori possono beneficiare di:
Trouw Nutrition studia come ottimizzare le fasi dell’allevamento del vitello sviluppando soluzioni scientificamente testate che consentono agli allevatori di vacche da latte di produrre in modo più sostenibile. Insieme alla nostra rete globale di istituti scientifici, testiamo soluzioni per affrontare le comuni sfide del settore.
Nel 2014 Trouw Nutrition ha avviato il progetto LifeStart presso il Centro di ricerca di Kempenshof (Olanda), dove i vitelli sono stati monitorati dalla nascita fino alla fine della loro carriera produttiva. Questo studio è ancora attualmente in corso.
Il nostro team condivide gli aggiornamenti della ricerca e tutte le informazioni rilevanti in merito all’allevamento dei vitelli che arrivano da tutto il mondo.