Programma dell'evento

8 novembre - Cascina La Bassa (Borgo San Giacomo, BS)

Sostenibilità: Time To Take Control

L'evento che riunisce i leader della filiera lattiero-casearia per dare il via ad un percorso condiviso verso la sostenibilità

 

Allevatori Top è il Media Partner dell'evento

Giovanni De Luca

Giornalista Allevatori Top, moderatore dell'evento


9:00 - 9:30 Registrazione all'evento

Registrazione dei partecipanti e sistemazione in sala.

9:30 Benvenuto e introduzione

Una visione olistica per la sostenibilità

Alberto Alberti

Ruminant Lead & Country Manager Trouw Nutrition Italia 


Programma

9:45 - 10:15 Strategie nutrizionali per un allevamento da latte efficiente e sostenibile


Prof. G. Matteo Crovetto

Professore ordinario in Nutrizione e Alimentazione Animale

Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Università degli Studi di Milano

10:30 - 11:00 Qualità e salubrità degli insilati in ottica di sostenibilità


Prof. Antonio Gallo

Professore ordinario in Nutrizione ed Alimentazione Animale

Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali - Università Cattolica del Sacro Cuore

 


11:00 - 11:30 Coffee Break

 


11:30 - 12:15 La parola agli allevatori 

Sul palco le testimonianze di allevatori che hanno accolto la sfida della sostenibilità. Esempi concreti di come sia l'allevamento sostenibile risulti essere un vantaggio.

LifeStart -> La futura mandria si crea dalla vitellaia

HealthyLife -> Salute animale e benessere - La buona lattazione comincia con l'asciutta - Gestione post-parto

NutriOpt -> Le emissioni a portata di mano

 

Modereranno le testimonianze:

 

Luca Morandini

Technical Ruminant Manager Trouw Nutrition Italia

Diana Clio Basagni

Sustainability Manager Trouw Nutrition Italia

 


12:15 - 12:30 Conclusioni

Diana Clio Basagni

Sustainability Manager Trouw Nutrition Italia


12:30 Pranzo 

             


Informazioni sull'evento
Etica e biografie dei relatori
Guide tecniche

Registrati e partecipa 

Registrati per partecipare all'evento e prendere parte al cambiamento verso una filiera lattiero-casearia più sostenibile.