L'evento

Sostenibilità: Time To Take Control

Si svolge venerdì 8 novembre 2024 presso Cascina La Bassa (Borgo San Giacomo, BS)

A continuazione del filone iniziato lo scorso anno, il titolo dell’evento rimane lo stesso, "Time To Take Control", proprio a voler significare un continuum, un viaggio verso la sostenibilità che Trouw Nutrition vuole guidare con le migliori conoscenze e applicando gli strumenti che ci possono aiutare in questo percorso. 

Trouw Nutrition investe in ricerca e sviluppo per rendere disponibili soluzioni innovative che siano sostenibili, con grande attenzione all'analisi del ciclo di vita dei prodotti che offriamo ai nostri clienti.

Il programma dell'evento cercherà di toccare tutte le aree di intervento a partire da quella nutrizionale, per arrivare alla gestione ottimale della mandria come elemento basilare per essere sostenibili, nonché la corretta gestione dei foraggi.

Sono previsti relatori esterni e relatori tra i nostri tecnici aziendali, questi ultimi tratteranno le nostre proposte di soluzioni, come ad esempio la valutazione del ciclo di vita per determinare l'impronta ambientale della produzione di latte (LCA in CO2eq/kg di latte).

Ascolteremo il Prof. Crovetto ed il Prof. Gallo
Avremo il piacere di sentire due interessanti relazioni per approfondire il tema della sostenibilità come opportunità concrete per l'allevatore.

Allevatori sul palco
Ascolteremo le testimoniaze di alcuni allevatori che porteranno on stage la loro esperienza per una condivisione che possa essere fonte di ispirazione.

E nel pomeriggio DEGUSTAZIONE!
Per ringraziarti della tua partecipazione Trouw Nutrition ti offre la possibilità di fare una visita guidata all'agribirrificio con degustazione finale.

Partecipando all'evento ti verrà offerta la possibilità di visitare l'agribirrificio e fare una degustazione di tutte le tipologie di birre prodotte per conoscere il processo produttivo attento alla sostenibilità ed assaggiare birre di qualità prodotte con massima attenzione alla materia prima.

Dove
Cascina La Bassa

Via Cavour, 3, 25022 Borgo San Giacomo BS

+39 030 787 0470

Parcheggio in loco

Il nostro evento si terrà presso Cascina La Bassa.

Inserito all’interno di un contesto rustico, a due passi dal bellissimo Castello di Padernello (Brescia), immerso nel silenzio e nella quiete della pianura padana, sorge il cascinale.

Cascina La Bassa era una struttura agricola quasi completamente crollata, sul fianco orientale del Castello di Padernello. Incastonata in un borgo dal valore storico si sviluppa sulla via principale che dalla chiesa porta al castello ed è, di fatto, la cortina edificata della strada stessa.
Rispetto alla strada si trova però ad un livello più basso, da qui il suo nome.

Il rilancio dell’intera Cascina fa parte del progetto “Verso il borgo“, lanciato nel 2017 dalla Fondazione Castello di Padernello assieme ad Associazioni Artigiani di Brescia, che ha visto il sorgere di un agribirrificio, di locali adibiti a ristorazione e che prevede a seguire anche l’avvio di un albergo diffuso e di spazi per le botteghe artigiane che torneranno a lavorare nel borgo di Padernello.

Consulta il sito web della struttura per ulteriori informazioni

Programma
Etica e biografie dei relatori
Guide tecniche
Sostenibilità: Time to Take Control

Registrati e partecipa 

Registrati per partecipare all'evento e prendere parte al cambiamento verso una filiera lattiero-casearia più sostenibile.